簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 中1/2本
- ※味噌、砂糖、味醂、醬油
- 各大匙1
- ※すり胡麻
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- お皿に豆腐を半分に切って入れ最初3分レンジする。その間にキャベツを小さめのざく切りにする。
-
- 2
- レンジが終わったら取り出し、豆腐を手の平でグット押すと水気が絞れます。豆腐の上下を返してまた3分程レンジする。その間に人参を1mm厚さの半月切りにする。
-
- 3
- 2回目のレンジが終わったら同様に手の平で押して水気を絞る。キャベツと人参もレンジで5分程チンして水気を絞っておく。
*豆腐が熱い時は適宜お皿などで押して下さいね。
-
- 4
- 豆腐に※印の調味料、胡麻を入れよく混ぜる。野菜も入れて混ぜ、なじませてから器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽チン。冷蔵庫にある野菜で作りました。