アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと人参の白和え(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
豆腐はレンジで水切りするので早いし
楽チン。冷蔵庫にある野菜で作りました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
300g
人参
中1/2本
※味噌、砂糖、味醂、醬油
各大匙1
※すり胡麻
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐を半分に切って入れ最初3分レンジする。その間にキャベツを小さめのざく切りにする。
  2. 2
    レンジが終わったら取り出し、豆腐を手の平でグット押すと水気が絞れます。豆腐の上下を返してまた3分程レンジする。その間に人参を1mm厚さの半月切りにする。
  3. 3
    2回目のレンジが終わったら同様に手の平で押して水気を絞る。キャベツと人参もレンジで5分程チンして水気を絞っておく。

    *豆腐が熱い時は適宜お皿などで押して下さいね。
  4. 4
    豆腐に※印の調味料、胡麻を入れよく混ぜる。野菜も入れて混ぜ、なじませてから器に盛る。

きっかけ

白和えをレンジで簡単に。(^^)

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 和え物 豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする