材料(6人分)
- バター
- 45g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- アロニア
- 50g
- ホワイトチョコレート
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくして砂糖を混ぜ、ふんわり白っぽい状態にする。
-
- 2
- 溶き卵を何度かに分けて、1にいれ混ぜ、豆乳も少しずつ加え混ぜ、小麦粉とアロニアを入れ混ぜ、少し砕いたチョコレートも加える。
-
- 3
- マフィン型にグラシンペーパーを敷き、2を入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉とアロニアを一緒にいれ、まぶす様にすると、アロニアは沈みにくくなりました。
きっかけ
新鮮なアロニアが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません