混ぜるだけ!セロリと玉ねぎのサッパリマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1束
- いかの燻製
- 小1パック
- サラダ油
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 120cc
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスにしてサラダ油と絡め、30分位置く。
(時間がなければ他の食材を切っている間だけでも十分です)
-
- 2
- タマネギが入った器の中に塩・胡椒・砂糖・酢を混ぜる。お好みでレモン汁を加えても美味しいです。セロリのスライスと細かく切ったいかも合わせる。
-
- 3
- パセリ・バジル等を振りかけて出来上がり。
夕方に作った物を食べるまで冷蔵庫で寝かせる位が味が染みて丁度良くなります。
きっかけ
おばあちゃんが良く作ってくれるお気に入りのマリネを、自分なりにサッパリ調整してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません