簡単 みょうが と ししとう乗せ 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん誕
おつまみにいかがですか
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

絹豆腐
1丁
みょうが
2本
ししとう
1本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    みょうが、ししとうを洗い小さく輪切りに刻んでいきます。
  2. 2
    豆腐を器に載せ水を切り
    刻んだみょうが、ししとうを乗せます。
  3. 3
    上からぽんずをお好みでかけたら出来上がり

きっかけ

暑いから冷奴を良く食べるので飽きないようにアレンジしました

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/09 22:55
リピ^^  今日のしし唐は当り!? 辛かった~…でもクセになりそう♡ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
作っていただきましてありがとうございます。 うちのししとうも辛くてぴりっとアクセントになっていました。
2011/08/30 21:30
しし唐を冷奴に使うとは…斬新でございます^^ ピリっと辛くて美味しくいただきました~♪
さとまみ0212
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする