材料(1人分)
- のどぐろ
- 1尾
- 出し汁
- 1カップ
- 醤油
- 1/3カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- のどぐろはきちんとはらわた、うろこを取っておきます。水気はふいておきます。
-
- 2
- フライパンに材料をすべていれ、煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったところにのどぐろをいれ、ぬれたキッチンペーパーをぴったりとくっつくように乗せて20分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
途中、時々煮汁をかけながら煮ると味が行き渡ります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません