材料(1人分)
- 春きゃべつ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- ホワイトアスパラ
- 2本
- アンチョビソース
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 生ハム
- 1枚
- 塩
- 適量
- パスタ
- 半人前
- バジルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩一抓み入れた沸騰したお鍋にパスタ投入、ゆでます。
-
- 2
- この時、ホワイトアスパラも一緒に茹でちゃいます。
-
- 3
- いい感じに茹であがったら、お鍋から出す→一度水にさらします。
-
- 4
- 春きゃべつと玉葱、しめじは一口大に切る。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、④を炒めます。
-
- 6
- アンチョビソースを混ぜ混ぜしながら味をみます。足りない場合は塩をパラパラ。
-
- 7
- 全体が炒め上がったら火を止めて、茹でたホワイトアスパラにも味をなじませる。次はパスタへ。
-
- 8
- 茹でたパスタにバジルソースを混ぜ混ぜします。
-
- 9
- お皿にパスタ・炒めたきゃべつ達を盛り、最後に一口大に切った生ハムをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
アンチョビをペースト状にしたもので!
きっかけ
たまにはオシャレにしたい♪