キムチ風味♪鶏肉とたまねぎのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200グラム
- 鶏胸肉
- 1枚(200グラム程度)
- そうめんのつゆ(濃い目)
- 1カップ
- たまねぎ
- 1個
- キムチの素
- 小さじ1強
- 青ねぎ
- 適量
- 塩
- 少々
- (あれば)もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄く切ってラップをして、レンジで2~3分くらいあたためる。
しっかり火が通ったらお水でしめる。
塩を軽くふっておく。
-
- 2
-
- たまねぎをスライサーでスライスお水にさらし、しっかり水切りする。
ねぎをみじんぎり。
-
- 3
- そうめんを標準時間でゆでる。
-
- 4
- コップか何かにそうめんのつゆ(濃い目)を入れ、キムチの素を加えかき混ぜる。
-
- 5
- そうめんが茹で上がったらしっかり水を切る。
-
- 6
-
- お皿にそうめんを盛り、たまねぎ、鶏肉、ねぎをのせて、④でつくったつゆをうえからかけてできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの素があったのでピリ辛にしてみました!!