アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ風味♪鶏肉とたまねぎのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
今年はじめてのそうめんでした。
キムチの素があったのでピリ辛にしてみました!!

材料(2人分)

そうめん
200グラム
鶏胸肉
1枚(200グラム程度)
そうめんのつゆ(濃い目)
1カップ
たまねぎ
1個
キムチの素
小さじ1強
青ねぎ
適量
少々
(あれば)もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く切ってラップをして、レンジで2~3分くらいあたためる。
    しっかり火が通ったらお水でしめる。
    塩を軽くふっておく。
  2. 2
    たまねぎをスライサーでスライスお水にさらし、しっかり水切りする。
    ねぎをみじんぎり。
  3. 3
    そうめんを標準時間でゆでる。
  4. 4
    コップか何かにそうめんのつゆ(濃い目)を入れ、キムチの素を加えかき混ぜる。
  5. 5
    そうめんが茹で上がったらしっかり水を切る。
  6. 6
    お皿にそうめんを盛り、たまねぎ、鶏肉、ねぎをのせて、④でつくったつゆをうえからかけてできあがり★

きっかけ

キムチの素があったので加えてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ねぎ 鶏胸肉 たまねぎ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする