牛乳でOK♪たまねぎときのこのツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
たまねぎを沢山入れたのでうまみがたっぷりでました!
マジックソルトで作りましたが、黒こしょうでもおいしく仕上がると思います!!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

スパゲッティ
220グラム
シーチキン缶詰
1缶
新たまねぎ(かなり小さめでした)
4個
エリンギ、しめじ
計150グラム
牛乳
100ml
適量
マジックソルト(なければ黒こしょうも◎)
適量
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライサーでスライスする。
    きのこも切る。
    ↓たまねぎたっぷり。
  2. 2
    パスタは塩を入れて標準通りにゆでる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、たまねぎ、きのこ類をしっかり炒める。
    塩をかるくふる。
  4. 4
    たまねぎに火が通ったら一度火を消す。
    パスタが茹で上がる直前に火をつけて、牛乳を入れ、よくかき混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    しっかり湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ツナ缶も入れる。

    塩、マジックソルトで味付けしよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿にもりつけ、できあがり★

きっかけ

お昼にクリームパスタを食べたくて!

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ツナ クリームパスタ スパゲッティ きのこ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/14 18:36
きのこは、しめじをある分だけ使ったので少し少なめでしたが、美味しくできました♪ ごちそうさまでした!!
びゅんびゅんクッキング
2021/07/22 19:51
有り合わせで美味しく作れました! ありがとうございました(*^^*)
しろふわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする