牛乳でOK♪たまねぎときのこのツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 220グラム
- シーチキン缶詰
- 1缶
- 新たまねぎ(かなり小さめでした)
- 4個
- エリンギ、しめじ
- 計150グラム
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 適量
- マジックソルト(なければ黒こしょうも◎)
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- たまねぎはスライサーでスライスする。
きのこも切る。
↓たまねぎたっぷり。
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- 2
- パスタは塩を入れて標準通りにゆでる。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、たまねぎ、きのこ類をしっかり炒める。
塩をかるくふる。
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- 4
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- たまねぎに火が通ったら一度火を消す。
パスタが茹で上がる直前に火をつけて、牛乳を入れ、よくかき混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
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- 5
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- しっかり湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ツナ缶も入れる。
塩、マジックソルトで味付けしよく混ぜ合わせる。
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- 6
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- お皿にもりつけ、できあがり★
マジックソルトで作りましたが、黒こしょうでもおいしく仕上がると思います!!