新鮮かつおのカルパッチョ/フライドガーリック乗せ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かつお
- 1サク
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 3かけ
- かいわれ
- 1/3パック
- ◎お好みのタレ
- ポン酢&マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくはスライスし、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、冷ましておく。
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- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらさずにお皿に乗せる。
かつおは厚めに切って、玉ねぎの上に。
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- 3
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- かいわれは半分に切って乗せ、その上にフライドガーリックを乗せれば完成!!
-
- 4
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- ☆我が家のオススメは、ポン酢&マヨです。
上からかけたほうがオシャレですね♪
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎを使う場合は水にさらしてからのほうが辛くないです。
きっかけ
かつおをたくさん買ったので♪
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ビールがすすむ一品です♪