新鮮かつおのカルパッチョ/フライドガーリック乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
カリカリのにんにくが香ばしくて美味しい!!
ビールがすすむ一品です♪

材料(3~4人分)

かつお
1サク
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
3かけ
かいわれ
1/3パック
◎お好みのタレ
ポン酢&マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらさずにお皿に乗せる。
    かつおは厚めに切って、玉ねぎの上に。
  3. 3
    かいわれは半分に切って乗せ、その上にフライドガーリックを乗せれば完成!!
  4. 4
    ☆我が家のオススメは、ポン酢&マヨです。

    上からかけたほうがオシャレですね♪

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎを使う場合は水にさらしてからのほうが辛くないです。

きっかけ

かつおをたくさん買ったので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお カルパッチョ 新玉ねぎ おつまみ
料理名
かつおのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする