桜のクリームチーズムース レシピ・作り方

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miewmiew9801
上の桜のゼリーの風味とクリームチーズのまろやかなムースを一緒に食べた時、とろけるお味になりました。

材料(4人分)

クリームチーズ
50g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1+1/2
ゼラチン
4g
200cc
(桜の花シロップ漬) シロップ
大さじ1
(桜の花シロップ漬) 桜の花
8〜12個
ゼラチン
2g

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで温め、 砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え完全に溶かし、器に入れる
  2. 2
    1を冷蔵庫に入れ、かたまったら水をレンジにかけ、 温め、ゼラチンを溶かし、 予熱を取ってから桜のシロップを入れる。
  3. 3
    1の上に、桜を乗せる。
    2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。

おいしくなるコツ

桜のムースは冷えたものを乗せて下さい。少しでも温かかったら、白く濁ってしまいます。ゆるめのレシピですので、常温位では、桜のムースはかたまりません。

きっかけ

春らしいムースをクリームチーズを使って作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チーズムース

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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