ピリ辛!長ねぎと鶏肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 220グラム
- 長ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 160グラム
- トマト缶
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 鷹のつめ
- 1つ
- マーガリン(もちろんバターでも良)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に塩を多めに入れパスタを表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- ねぎは斜めに1センチくらいの厚さに切る。
鶏肉は火がすぐ通るように薄めに切る。
鷹のつめは細かく切る。
-
- 3
- フライパンを温めにマーガリン大さじ1、鷹のつめを入れ鶏肉、ねぎの順に炒めていく。
-
- 4
- ③にトマト缶のトマトを投入し鶏肉、ねぎに火が通るまで煮込む。
塩をひとつまみかける。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら湯切りし④に投入する。
-
- 6
-
- 最後にケチャップで味を調えて全体をしっかりまぜたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません