ノンオイル★カリカリクリームチーズ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中華麺を表示の時間より1分短めにゆでる。(焼きそばの麺だったら、そのままで)
-
- 2
- しっかり水切りした①を熱したフライパンに入れて、平らにし、わずかな水分が沸騰してきたらクリームチーズを乗せる。
-
- 3
- クリームチーズが溶けて全体に回ってくるように中火で両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 最後にめんつゆを回し入れて火を止める。
おいしくなるコツ
普通のとろけるチーズなどでも良いんですが、それだとすぐに部分的がカリカリになっちゃうので、クリームチーズのほうがやりやすいです^^
きっかけ
夜食のお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズの油を利用してカリカリ麺に^^
味も付くし、一石二鳥♪
夜食に★
おつまみにもイケます!