材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ひき肉
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- ☆水
- 150cc
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ブイヨン
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1
- ☆バジル
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
- しょうがをすりおろす。
-
- 2
- フライパンにしょうがとひき肉をいれ軽く炒める。
パスタを茹ではじめる。
-
- 3
- ☆をフライパンに加えて汁気が1/4になる位まで煮詰める。
-
- 4
- 茹でたパスタとミートソースを絡めて完成。
おいしくなるコツ
がラムマサラです!!
きっかけ
簡単に作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料ばっかりだし。でもきちんと作った味はするんです。