アプリで広告非表示を体験しよう

茄子入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
茄子があることで、ボリュームが出て満足度が高まります。

材料(2人分)

豚肉
150g
茄子
大1本
生姜
1片
*醤油
大匙3
*酒
大匙2
*塩
ひとつまみ
*ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、茄子は1cmの輪切りにして灰汁抜きをする。
  2. 2
    鍋を温め、ゴマ油を入れて、生姜を炒める。
    生姜の香りが出たら、豚肉、茄子、塩、酒を入れて蓋をして2分。
  3. 3
    蓋をあけて、醤油を回しかけて混ぜてから、ふたをして、更に、2分程度。

    茄子がしっとりしたら完成。

おいしくなるコツ

茄子がしっとりすると、味がしみ込んで おいしいと思います。

きっかけ

お肉だけでなく、ボリュームアップに茄子を入れてみました

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 生姜焼き 豚肉 茄子
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする