作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切り、にんじんは薄いいちょう切りにし、たくさんの水で蒸す。きゅうりは薄く切り水に浸しておく。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら薄切りにした玉ねぎを入れ透明になったら水をすて、火にかけ水気をとばす。粗熱が取れたら塩コショウを少々入れじゃがいもをかるくつぶし、酢をいれて混ぜる。
-
- 3
- 水気を切ったきゅうりと小さく切ったソーセージ、牛乳、マヨネーズ、砂糖、分量外の塩コショウ少々入れ混ぜ合わせて完成。
お好みで砂糖を増やしても減らしても◎
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でると辛味がなくなります。
きっかけ
母が作る甘いポテトサラダが好きで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません