作り方
-
- 1
- 野菜類をフードプロセッサでみじん切りに。たこは半解凍状態にしてぶつ切りにし、フードプロセッサでみじん切りにします。
-
- 2
- にんにくのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを鍋に入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
-
- 3
- 2に野菜類をくわえてしっかりと炒め合わせます。(茶色っぽくなるまで)
-
- 4
- たこと白ワインを加えたら、アルコール分が飛ぶまでしっかりと炒め、ホールトマトをつぶしながら加えて煮込みます。(1時間ほど)
-
- 5
- 最後に、塩と胡椒で味を調えます。茹で上がったパスタと絡めて完成です。
おいしくなるコツ
煮込みに圧力鍋を使うと、スピーディーです。
きっかけ
いかのラグーを教えてもらったので、たこでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません