わさボーノピッザ レシピ・作り方

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miewmiew9801
ピザの生地はイタリアのフィレンツェの料理学校で習いました。何度も作っていてとても美味しいです。また、冷凍保存もできます。

材料(4人分)

強力粉
500g
ドライイースト
10g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
ぬるま湯
300cc
ひとつまみ
ベーコン
トマト
きのこ
わさボーノ

作り方

  1. 1
    小麦粉、塩をふるいにかけ、イーストをぬるま湯にとかし、よく混ぜ、小麦粉に加える。
  2. 2
    1にオリーブオイルを少しずつ加え、生地をスムーズになるまでこねる。(約10〜15分)
  3. 3
    ボールに入れ、ラップをして、温かいところで、最低30分は、置く(1次発酵)
  4. 4
    一度丸め直し、使う大きさごとに丸めラップをし、2倍の大きさにする。(2次発酵)
  5. 5
    麺棒で丸く伸ばし、わさボーノを上に塗り、その上に一口大に切ったベーコン、きのこ、トマトを乗せる。
  6. 6
    チーズをのせ、200℃で10〜15分焼く。 もしくはチーズが黄金色になる迄焼く。

きっかけ

トマトソースもよいけれどさっぱりジェノバペースト系のお味のピザも美味しいと思いました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピッザ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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