材料(4人分)
- 強力粉
- 500g
- ドライイースト
- 10g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- ぬるま湯
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- トマト
- きのこ
- わさボーノ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、塩をふるいにかけ、イーストをぬるま湯にとかし、よく混ぜ、小麦粉に加える。
-
- 2
- 1にオリーブオイルを少しずつ加え、生地をスムーズになるまでこねる。(約10〜15分)
-
- 3
- ボールに入れ、ラップをして、温かいところで、最低30分は、置く(1次発酵)
-
- 4
- 一度丸め直し、使う大きさごとに丸めラップをし、2倍の大きさにする。(2次発酵)
-
- 5
- 麺棒で丸く伸ばし、わさボーノを上に塗り、その上に一口大に切ったベーコン、きのこ、トマトを乗せる。
-
- 6
- チーズをのせ、200℃で10〜15分焼く。 もしくはチーズが黄金色になる迄焼く。
きっかけ
トマトソースもよいけれどさっぱりジェノバペースト系のお味のピザも美味しいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません