別茹でなし❤超楽チン♪濃厚チーズソースでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ◎牛乳
- 300cc
- ◎水
- 200cc
- ◎固形コンソメ
- 2個
- とろけるスライスチーズ(1枚18g)
- 5枚
- 塩コショウ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を鍋に入れて沸騰させ、パスタを入れ、規定の茹で時間だけ弱火で煮込みます。時々混ぜて下さい!
-
- 2
-
- 塩コショウをし、スライスチーズを入れ蓋をして、とろけ始めたらガァ~っと混ぜます。
水分が足りないかなと思えば、牛乳を少々足してみて下さい。その場合はちょっと火加減を強くして下さい。
-
- 3
- お好みで黒コショウを入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
うちは常備してるとろけるスライスチーズを使いますが、ピザ用チーズでももちろんOKです!お好みで加減して下さい(^^)100g前後がベストです!水分が足りないと感じたら牛乳を足して下さい。
きっかけ
うちにあるもので簡単に出来るように考えました。