アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと塩だけ♪千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
シンプルだけど、ハズさない♪
カリカリとほっくりの両方味わえます♪
美味し~!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて軽く炒める。
  3. 3
    油がまわったら弱火にし、蓋をして3~5分。
    焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    軽く混ぜ、塩をふって、また蓋をして1~2分焼く。
  5. 5
    火を止め、蓋をしたままさらに1~2分おく。

    こうすると、くっつきません。
  6. 6
    お皿に盛れば完成!!

おいしくなるコツ

塩はしっかりめなので、お好みで調節してください。 カリッとさせるとき、焦げ過ぎないように・・・

きっかけ

母がよく作ってくれたのを、ちょっとカリカリにアレンジ♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 炒め おつまみ お弁当
料理名
じゃがいもの千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 17:29
旦那がビール片手にムシャムシャ食べてます。ご馳走様でした。
まんぷくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする