じゃがいもと塩だけ♪千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中3個
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて軽く炒める。
-
3
油がまわったら弱火にし、蓋をして3~5分。
焦げ目が付くまで焼く。 -
4
軽く混ぜ、塩をふって、また蓋をして1~2分焼く。
-
5
火を止め、蓋をしたままさらに1~2分おく。
こうすると、くっつきません。 -
6
お皿に盛れば完成!!
きっかけ
母がよく作ってくれたのを、ちょっとカリカリにアレンジ♪
おいしくなるコツ
塩はしっかりめなので、お好みで調節してください。 カリッとさせるとき、焦げ過ぎないように・・・
- レシピID:1380000528
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの千切り炒め
![エリーSKY](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58bce850c02a32c3e24e9e677a8fc4a256870f2e.90.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2020/07/09 17:29旦那がビール片手にムシャムシャ食べてます。ご馳走様でした。
カリカリとほっくりの両方味わえます♪
美味し~!!