じゃがいもと塩だけ♪千切り炒め レシピ・作り方

じゃがいもと塩だけ♪千切り炒め
エリーSKY
エリーSKY
シンプルだけど、ハズさない♪
カリカリとほっくりの両方味わえます♪
美味し~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて軽く炒める。
  3. 3 油がまわったら弱火にし、蓋をして3~5分。
    焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 軽く混ぜ、塩をふって、また蓋をして1~2分焼く。
  5. 5 火を止め、蓋をしたままさらに1~2分おく。

    こうすると、くっつきません。
  6. 6 お皿に盛れば完成!!

きっかけ

母がよく作ってくれたのを、ちょっとカリカリにアレンジ♪

おいしくなるコツ

塩はしっかりめなので、お好みで調節してください。 カリッとさせるとき、焦げ過ぎないように・・・

  • レシピID:1380000528
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 炒め おつまみ お弁当
料理名
じゃがいもの千切り炒め
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/07/09 17:29
    じゃがいもと塩だけ♪千切り炒め
    旦那がビール片手にムシャムシャ食べてます。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る