★簡単★ホームベーカリーでいちごジャム レシピ・作り方

★簡単★ホームベーカリーでいちごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
手作りジャムは無添加で安心♪

材料(3~5人分)

  • いちご 1パック
  • 砂糖 120グラム
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 いちごは洗って、よく水けを切り、ヘタを取って2~4個に切り、軽くつぶす。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を上から順に入れ、スイッチを押せば約1時間20分で出来上がり★

きっかけ

ホームベーカリーを頂いたのと、いちごが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

果肉を残したくない方は、いちごを細かく切ってよくつぶしてください♪

  • レシピID:1380000523
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る