★簡単★ホームベーカリーでいちごジャム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 120グラム
- レモン汁 大1
作り方
- 1 いちごは洗って、よく水けを切り、ヘタを取って2~4個に切り、軽くつぶす。
- 2 ホームベーカリーに材料を上から順に入れ、スイッチを押せば約1時間20分で出来上がり★
きっかけ
ホームベーカリーを頂いたのと、いちごが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
果肉を残したくない方は、いちごを細かく切ってよくつぶしてください♪
- レシピID:1380000523
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません