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バランス・サンドイッチ レシピ・作り方

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nyango tango
朝食をパンにすると、少し栄養不足を感じます。そんな時はサンドイッチがお奨めです。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
トマト
1/3個
きゅうり
1/3本
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    食パンを軽くトーストとする。
    トマト、きゅうりは薄くスライス。
    卵で目玉焼きを作る。
  2. 2
    食パンに、レタス、チーズ、きゅうり、マヨネーズ、マスタード、トマト、レタスの順に挟んで完成。

おいしくなるコツ

レタスがあれば、更に追加して、食物繊維をとるといいですね。 食パンにバターをぬらないことで、カロリー控えめになっているかな・・・

きっかけ

朝はご飯派ですが、時々はパンが食べたいというダーリンのために バランスの良いサンドイッチにしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 サンドイッチ パン トマト
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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