材料(2~4人分)
- ポン酢
- 大さじ4
- ゼラチン
- 2グラム弱
- お湯
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゼラチンをお湯で溶く。
5グラム入りのゼラチンの、1/3を使います。
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- 2
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- ポン酢を加え、冷蔵庫で冷やす。
15分程度で固まります。
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- 3
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- フォークでグルグルすれば完成!!
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- 4
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- ☆あん肝に乗せて・・・
ジュレが後から柔らかく溶けて、最高です♪
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- 5
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- ☆かつおに乗せて・・・
ひんやりして、お刺身によく味が絡んで美味しいです♪
おいしくなるコツ
ゼラチンの量、冷やす時間で固さが変わります。
カルパッチョやサラダにも合います♪
きっかけ
あん肝によく使います。
柔らかめで使いやすいジュレです。