簡単なのに豪華☆ポン酢のジュレ♪ レシピ・作り方

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エリーSKY
簡単にできるのに見た目はなんだかオシャレで豪華♪
柔らかめで使いやすいジュレです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ポン酢
大さじ4
ゼラチン
2グラム弱
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯で溶く。

    5グラム入りのゼラチンの、1/3を使います。
  2. 2
    ポン酢を加え、冷蔵庫で冷やす。
    15分程度で固まります。
  3. 3
    フォークでグルグルすれば完成!!
  4. 4
    ☆あん肝に乗せて・・・

    ジュレが後から柔らかく溶けて、最高です♪
  5. 5
    ☆かつおに乗せて・・・

    ひんやりして、お刺身によく味が絡んで美味しいです♪

おいしくなるコツ

ゼラチンの量、冷やす時間で固さが変わります。 カルパッチョやサラダにも合います♪

きっかけ

あん肝によく使います。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ジュレ ドレッシング ポン酢 あん肝
料理名
ポン酢のジュレ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/29 21:15
お家で作ると安上がりだし、自分好みの味になっていいですね(^^)
通販大好き5587
そうですよね(*^^*)安上がりだし、必要な時にチャチャッと作れますよね♪ レポありがとうございました!!

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