ぷりぷり海老の濃厚トマトクリームスパゲッティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
レストランの味が、簡単に♪
濃厚なクリームが絶品で、あっという間に売り切れちゃいます♪
みんながつくった数 23

材料(3人分)

えび
200~300g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトピューレ
200cc
パスタ
300g
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ2=キューブ1個
適量
醤油
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
50cc
オリーブオイル
大さじ2
パセリorバジル
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎをみじん切りに。えびは皮をむいてワタを取り、小麦粉・水を入れたボールで汚れを落としておく。
    パスタの湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく・たまねぎを炒める。えびを入れ、軽く塩を振って両面焼く。
  3. 3
    フライパンにトマトピューレとコンソメを加えて強火にし、沸騰したら中火~弱火でクツクツ煮る。
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    パスタが茹で上がる5分前になったら牛乳を加える。
    温まったら醤油を加えて味をみて、塩で調節する。
    火は弱火でつけておく。
  5. 5
    フライパンにパスタを加え、ソースと和える。
    皿に盛り、パセリか乾燥バジルを振れば完成!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、あまりグツグツ煮ないほうがいいです。 弱火でコトコトしてください☆ 生クリームをプラスすれば、さらにお店の味になります♪

きっかけ

エビをたくさん使った濃厚なパスタが食べたくて。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 海老 濃厚 パスタ
料理名
エビのトマトクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 21 件)

2023/01/06 01:00
参考にさせてもらいました!美味しかったです。ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/05/10 04:41
いつも目分量で作って味にバラつきがあったのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎☺︎美味しく出来ました!!!
torokeruman5

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする