材料(20人分)
- 天誅
- 2.1L
- 氷砂糖
- 1kg
- 黒糖
- 250g
- 梅
- 1.3kg
作り方
-
- 1
- 梅を洗ってヘタを取り乾かします。
-
- 2
- 氷砂糖、梅を交互にしき、黒砂糖は適当に割ってビンに入れます。
-
- 3
- 最後に焼酎を入れてねかせます。
-
- 4
- 数ヶ月で梅を取り出すというレシピが多いですが、私は入れっぱなしです。
-
- 5
- 半年後あたりからが美味しいですが、頑張って2年以上ねかせると更に美味いですよ。
きっかけ
ホワイトリカーじゃなく、好きな焼酎で梅酒をつけてみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません