本格焼酎で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinkun0125
材料費で3,823円かかってます。これで約3Lの梅酒が出来上がる予定。若干高いです。

材料(20人分)

天誅
2.1L
氷砂糖
1kg
黒糖
250g
1.3kg

作り方

  1. 1
    梅を洗ってヘタを取り乾かします。
  2. 2
    氷砂糖、梅を交互にしき、黒砂糖は適当に割ってビンに入れます。
  3. 3
    最後に焼酎を入れてねかせます。
  4. 4
    数ヶ月で梅を取り出すというレシピが多いですが、私は入れっぱなしです。
  5. 5
    半年後あたりからが美味しいですが、頑張って2年以上ねかせると更に美味いですよ。

きっかけ

ホワイトリカーじゃなく、好きな焼酎で梅酒をつけてみようかと。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

rinkun0125 美味しいかった料理は、舌で覚えた味を再現しレシピを作って残してます。 本物に似てるけど、もちろん違うのでジェネリックレシピと名づけてます。 2021年 子供の為にレシピを記録とし残し始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする