簡単サクサクコロコロラスク❤食パンで♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1斤
- マーガリン
- 120~130g
- 砂糖
- 70~80g
- お好みでシナモンやココア
- 適量
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルにマーガリンと砂糖を入れ、レンジで500wで約30秒温めて、菜箸でよく混ぜてクリーム状にします。
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- 2
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- 1枚を16等分に切った食パン1斤分をボウルに入れます。
菜箸を1本ずつ両手に持って底から持ち上げる様に混ぜます。
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- 3
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- 3~4分かけてゆっくり混ぜると写真の様になります。
マーガリンが余り付いてないものがあってもOKです。
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- 4
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- オーブンシートを敷いた鉄板に、重ならないように広げます。
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- 5
- オーブンは余熱なしです。
170℃で約40分様子を見ながら焼きます。
回らないオーブンの場合はオーブン皿を途中で入れ替えて下さい。
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- 6
- 焼きあがったらオーブンの扉を開けっ放しで中に入れたまま冷まして下さい。
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- 7
- 時間に余裕のある時は170℃で20分、その後150℃で30分前後焼くと、よりカリッとなります 。
おいしくなるコツ
マーガリンの付き方にバラつきがあっても出来上がりに大差はないですが、あまりにも気になるものは、ボウルに付いてるマーガリンを付けます。
お好みでシナモンやココアを入れても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
ラスクって買うと意外に高いんですよね~
食パン1斤でオーブン皿2枚分焼けます♪
パンの耳だけでもOK