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おつまみにもパルメザンチーズ香るお豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

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紫君子蘭
パルメザンチーズの濃厚さで淡白なお豆腐お好み焼きも美味しさup♪
糖質控えめ⁈なのにおつまみにもおすすめな簡単美味しいレシピです。

材料(2人分)

クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産)
大さじ3
豆腐(木綿)
150g
玉子
1個
キャベツ
3~4枚
いんげん
3本
小麦粉
30g~
こしょう
二振り~
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    クラフト パルメザンチーズ、豆腐、玉子をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしてからよく混ぜます。
  2. 2
    キャベツは細切り、いんげんも薄切りにしておきます。
  3. 3
    1に2の野菜を入れ小麦粉、こしょうを野菜に振りかけてまぶすように混ぜてから全体を混ぜて生地の完成です。
  4. 4
    オリーブオイルの半量をフライパンに入れて熱してから生地の半量を入れじっくり両面焼きます。
    同じ手順で残りも焼いて完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉は少なめなので生地がまとまらないようなら追加して加えて下さい。 お豆腐入りの生地なのでじっくりこんがり焼き上げると美味しいです。

きっかけ

糖質控えめでも パルメザンチーズの美味しさで家族に好評だったのでレシピにしました♪

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐

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