材料(4人分)
- パンの耳
- 5枚分(6枚切り食パン)
- こめ油
- 大さじ4
- ☆きな粉
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- パンの耳を長さ3~4cmに切る。
-
- 2
- フライパンにこめ油をいれ、中火にかける。こめ油が温まったら、パンの耳をいれて上下を返しながら炒める。
焼き色がついたら保存容器に入れる。
-
- 3
- 2に☆をかけて軽く混ぜる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
こめ油かなり少なめです。しっかり揚げたい方は油の量を増やしてくださいね☆
きっかけ
おやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません