材料(5人分)
- ★強力粉
- 215g
- ★薄力粉
- 35g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- 2g
- ◯ぬるま湯
- 130g
- ◯はちみつ
- 20g
- チョコチップ
- 80g
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールで混ぜる
-
- 2
- ◯の材料を混ぜておく
-
- 3
- 1に2を3回ぐらいに分けて加える
-
- 4
- 10分ぐらいこねる
-
- 5
- チョコチップを混ぜる
-
- 6
- 生地が2倍ぐいになるまで1次発酵させる
40〜60分ぐらいが目安
-
- 7
- 空気を抜いて5等分し、成型する
-
- 8
- 10分ぐらい休ませる
-
- 9
- 再び空気を抜いて成型する
-
- 10
- 30分ぐらい2時発酵させる
-
- 11
- 160度で13分焼いて出来上がり
きっかけ
チョコチップたっぷりのパンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません