材料(1人分)
- ☆炊きたてのご飯
- お茶碗1膳分
- ☆鮭フレーク
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 小松菜
- 1株
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
塩ひとつまみを振り、手で揉み混みおいておく。
5分後、手でぎゅっと水気を絞る。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに☆と1と2を入れてしゃもじで混ぜる。
-
- 4
- まな板の上にラップを広げ、塩ふたつまみをまんべんなく振る。
ラップに3を広げてのせ、ラップで包んで三角おにぎりを握る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで海苔(分量外)を巻いてくださいね♪
きっかけ
朝食に♪
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