アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鮭と梅のおにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
朝御飯に♪

材料(1人分)

☆炊きたてのご飯
お茶碗1膳分
☆鮭フレーク
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
梅干し
1個
小松菜
1株
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
    塩ひとつまみを振り、手で揉み混みおいておく。
    5分後、手でぎゅっと水気を絞る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに☆と1と2を入れてしゃもじで混ぜる。
  4. 4
    まな板の上にラップを広げ、塩ふたつまみをまんべんなく振る。
    ラップに3を広げてのせ、ラップで包んで三角おにぎりを握る。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔(分量外)を巻いてくださいね♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする