大根おろしでさっぱり☆豚キムチうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜め薄切りにする。
大根の皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、長ねぎと豚肉を入れて塩こしょうを振り、中火で炒める。豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、うどんを1分強火で焼く。裏返して中火で1分焼く。うどんにめんつゆをかけてほぐす。
-
- 4
- 3のフライパンに2とキムチを入れて中火で全体を混ぜ合わせながら炒める。全体が混ざったら火を止めて、豚キムチうどんをお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 1の大根おろしを器に入れてポン酢をかけて混ぜ合わせる。
豚キムチうどんにのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根おろしはざるにあげて軽く水気を切ってください♪
きっかけ
昼食に♪