アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり☆豚キムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
豚キムチうどんに大根おろしをたっぷりのせて、夏にぴったりの一品♪ランチにいかがでしょうか?

材料(1人分)

大根
100g
うどん
1玉
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
豚肉
100g
長ねぎ
1/4本
塩こしょう
3振り
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
キムチ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め薄切りにする。
    大根の皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、長ねぎと豚肉を入れて塩こしょうを振り、中火で炒める。豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、うどんを1分強火で焼く。裏返して中火で1分焼く。うどんにめんつゆをかけてほぐす。
  4. 4
    3のフライパンに2とキムチを入れて中火で全体を混ぜ合わせながら炒める。全体が混ざったら火を止めて、豚キムチうどんをお皿に盛り付ける。
  5. 5
    1の大根おろしを器に入れてポン酢をかけて混ぜ合わせる。
    豚キムチうどんにのせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしはざるにあげて軽く水気を切ってください♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする