♡マンゴークリームケーキ♡ レシピ・作り方

♡マンゴークリームケーキ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
甘くて美味しいマンゴーケーキ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 氷水(分量外、適量)を当てたボウルを用意し、☆を入れる。
    ツノがたつまで泡立てる。
  2. 2 マンゴー1/2個を粗みじん切りにし、1に入れてゴムべらで混ぜて、マンゴークリームを作る。
  3. 3 マンゴー1/2個を食べやすい大きさに乱切りする。
    マンゴー1個を食べやすい大きさの薄切りにする。
  4. 4 お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2のマンゴークリームの約1/4量を塗る。
  5. 5 4にもう片方のスポンジケーキを重ねる。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りのマンゴークリームを塗る。
  6. 6 5のケーキに3でカットしたマンゴーを好きなようにトッピングする。
    今回は息子の誕生日の6/5になるようにトッピング♪
    出来上がり♪

きっかけ

息子の誕生日に♪

おいしくなるコツ

角が立つまで生クリームを泡立てて下さいね♪

  • レシピID:1370025885
  • 公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキマンゴー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/23 14:28
    ♡マンゴークリームケーキ♡
    mamacreamちゃん‎♪マンゴーなくてすみません(・ェ・。`;)オレンジといちごで作りました˚✧₊⁎日曜日のおやつにぴったり豪華なケーキありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ