アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
シャキシャキ食感のロメインレタスと肉々しい厚切りベーコンのバランスがとっても美味しいレシピ☆ちょっとおしゃれな副菜です(^^)

材料(2人分)

ロメインレタス
2枚
厚切りベーコン
100g程度
1個
パルメザンチーズ
適量
塩、ブラックペッパー
ひとつまみ程度
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは洗って水を切り、一口大にちぎる。
    ベーコンは一口大の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    こんがり焼き色がついてきたら、ロメインレタスとコンソメ顆粒を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    しんなりしてきたら、溶いた卵を回しいれて塩、ブラックペッパーを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    火を止めて皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めることと、ロメインレタスは炒めすぎないこと!シャキシャキ美味しいです☆

きっかけ

ロメインレタスがとっても安くなっていてまとめ買いしたので、加熱するレシピを作ってみました❣

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタス5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ おしゃれ
料理名
ベーコンとロメインレタスの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする