イクラとネギトロの贅沢丼〜㊗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
大好きなイクラとネギトロをどーんとご飯に!ネギとわさびをしっかり効かせ、酢飯にすることで飽きずにペロっと食べられます\(^o^)/

材料(2人分)

ネギトロ
200g程度
イクラ醤油漬け
100g程度
温かいご飯(炊きたて推奨)
2人前
長ネギ
1/4本
◯ワサビ
チューブ5cmg程度
◯醤油
大さじ1
すし酢
小さじ2
刻み海苔
適量
いりごま(あれば)
ひとつかみ程度

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
    ◯をよく混ぜ合わせておく。
    ネギトロに長ネギを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ご飯にすし酢といりごまを混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3
    ご飯の上に刻み海苔を敷き、ネギトロを盛り付けて◯を回しかける。
  4. 4
    その上にイクラを乗せて完成〜★

おいしくなるコツ

特になし!簡単\(^o^)/調味料の量もお好みで♪

きっかけ

お正月のイクラの醤油漬けが余ってたので!

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単夕食お祝い・パーティ寿司海鮮丼その他のどんぶり
関連キーワード
時短 簡単 お祝い 丼ぶり
料理名
イクラとネギトロの贅沢丼

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする