材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 3つ
- ウインナー
- 1袋
- ☆水
- 350cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ピーマン細切り、しめじは石づきを取ってバラす
ウインナーも斜めに切る
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒める
-
- 3
- 野菜に軽く火が通ったら水、コンソメを加えて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したらパスタを折って入れ、箸でパスタをバラしながら表記時間茹でる
-
- 5
- 汁気が残っていたら、汁気を飛ばしながらケチャップを加え、仕上げにバターでコクを足す
きっかけ
フライパンだけで作れるので洗い物が少なく楽に作れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません