アプリで広告非表示を体験しよう

焼売の皮でパリパリウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
焼売の皮を使ったおつまみです。焼売の皮がパリパリでおいしいですよ♪

材料(2人分)

焼売の皮
6枚
ウインナー
6本
大葉
3枚
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をキッチンペーパーで取り、半分に切る。
  2. 2
    焼売の皮の手前に大葉をのせ、その上にウインナーをのせる。
    手前から巻き、巻き終わりに水を付けてしっかり止める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を入れてコロコロ転がし、焼売の皮全体に油を絡める。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、温まったら強めの弱火にして焼く。
    焼色がついたら他の面を下にして焼き、全体がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

あまった焼売の皮を使えるレシピを考えました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする