材料(2人分)
- 焼売の皮
- 6枚
- ウインナー
- 6本
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水気をキッチンペーパーで取り、半分に切る。
-
- 2
-
- 焼売の皮の手前に大葉をのせ、その上にウインナーをのせる。
手前から巻き、巻き終わりに水を付けてしっかり止める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、2を入れてコロコロ転がし、焼売の皮全体に油を絡める。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、温まったら強めの弱火にして焼く。
焼色がついたら他の面を下にして焼き、全体がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
あまった焼売の皮を使えるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません