材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 豚こま肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根から切り離し、長さを半分に切る。
豚こま肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら豆苗を加えて混ぜ、●を加えて炒める。
豆苗に火が通り、調味料がなじんだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません