【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

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芋ころママ
コーン缶を使えばあっという間に作れます!副菜にどうぞ(^∇^)

材料(10g×6人分)

ほうれん草(茹で後)
45g
コーン
25g
人参
10g
無塩バター
6g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、茹でたら水にさらしアクを抜いておく。
  2. 2
    1のほうれん草を細かく切る。

    (後期ならみじん切り、完了期なら大きめのみじん切り等)
  3. 3
    人参は茹でるorレンチンし、柔らかくなったらみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにバター、人参、コーン、ほうれん草を入れ炒める。バターが行き渡り全体がしんなりしてきたら醤油入れる。軽く炒めたら完成★

きっかけ

野菜のストックが欲しくて

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スコーンほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)

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芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

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