【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(10g×6人分)
- ほうれん草(茹で後)
- 45g
- コーン
- 25g
- 人参
- 10g
- 無塩バター
- 6g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、茹でたら水にさらしアクを抜いておく。
-
- 2
- 1のほうれん草を細かく切る。
(後期ならみじん切り、完了期なら大きめのみじん切り等)
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- 3
- 人参は茹でるorレンチンし、柔らかくなったらみじん切りにする
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- 4
- フライパンにバター、人参、コーン、ほうれん草を入れ炒める。バターが行き渡り全体がしんなりしてきたら醤油入れる。軽く炒めたら完成★
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