アプリで広告非表示を体験しよう

皮も食べきり 大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大根を皮まで使用したお味噌汁です。
きゃべつの代わりに小松菜や青梗菜でも。

材料(2人分)

大根
5cm
きゃべつ
1枚
油揚げ
1/2枚
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、短冊切りにする。
    皮は細切りにする。
    きゃべつはざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と出汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつと油揚げを入れて煮る。
    野菜がやわらかく煮えたら味噌を溶き入れる。

きっかけ

大根の皮に栄養が多く含まれているということなので。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁キャベツの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする