圧力鍋で簡単!ほくほく茹で栗! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろゆか
圧力鍋で時間短縮。茹でる前に切り込みを入れることで、皮が簡単に剥けます。

材料(4人分)

16個
適量

作り方

  1. 1
    栗の尖っていない下部部分に包丁で十字に切り込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に栗と栗が浸るくらいの水を入れて、圧力をかける。
  3. 3
    圧力がかかったら、弱火で10分。
  4. 4
    10分したら火を止めて、安全ピンが下がったら完成

きっかけ

茹で栗が大好きだけど、茹でるのも長いし、剥くのも大変でした。それで圧力鍋&十字に切り込みを入れることを思いつき、スルッと剥けて、美味しくいただけます。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする