アプリで広告非表示を体験しよう

☆サバと山芋のガーリックバターぽん酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
香ばしい鯖に薄切りのサクサク山芋がとっても美味しい組み合わせの1品です。
ソースがご飯に合います!

材料(1人分)

1切れ
山芋
50g
サラダ油
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
バター(マーガリンも可)
10g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は1口大にカット、山芋は5mm程度の半月切り
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにくチューブをいれる。
    中火で加熱する。
  3. 3
    油が温まったら鯖と山芋を焼く。
    鯖に火が通り両面美味しそうに焼けたらバターとぽん酢を加える。
  4. 4
    全体にバターぽん酢が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

薄切りの山芋がポイントです。薄くすることでバターとぽん酢が良く染みて美味しいです。鯖と同時に食べるのも新食感で楽しいですよ♪ フライパンに残ったソースも盛りつけの時一緒にかけてくださいね!!

きっかけ

お家にあるもので何か作りたくて。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食ポン酢山芋

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする