☆サバと山芋のガーリックバターぽん酢★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 山芋
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター(マーガリンも可)
- 10g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯖は1口大にカット、山芋は5mm程度の半月切り
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくチューブをいれる。
中火で加熱する。
-
- 3
-
- 油が温まったら鯖と山芋を焼く。
鯖に火が通り両面美味しそうに焼けたらバターとぽん酢を加える。
-
- 4
-
- 全体にバターぽん酢が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
薄切りの山芋がポイントです。薄くすることでバターとぽん酢が良く染みて美味しいです。鯖と同時に食べるのも新食感で楽しいですよ♪
フライパンに残ったソースも盛りつけの時一緒にかけてくださいね!!
きっかけ
お家にあるもので何か作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースがご飯に合います!