アプリで広告非表示を体験しよう

❀大根のオムレツ❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
冷蔵庫の中を見たらじゃがいもが無い~!大根が沢山余っていたのでじゃがいものかわりに入れてみたら甘くてとっても美味しかったのでご紹介します。

材料(1人分)

2個
◎塩
小さじ1/3
◎砂糖
小さじ1/2
大根
3cm
スライスベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし◎で味をつけます。大根とベーコンは1cmの角切りにします。
  2. 2
    油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
    塩コショウで味付けしてください。
  3. 3
    大根に焼き目がついたら一旦取り出します。
    同じフライパンにマーガリンを熱し、卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が程よくかたまったら火を止めます。取り出しておいた大根とベーコンをつつんで完成です!
  5. 5
    ソースはケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたオーロラソースがおすすめです。

    何も書けなくても美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいもが無かったので。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大根100円以下の節約料理簡単夕食オムレツ

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする