材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- 大根
- 3cm
- スライスベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし◎で味をつけます。大根とベーコンは1cmの角切りにします。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
塩コショウで味付けしてください。
-
- 3
- 大根に焼き目がついたら一旦取り出します。
同じフライパンにマーガリンを熱し、卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵が程よくかたまったら火を止めます。取り出しておいた大根とベーコンをつつんで完成です!
-
- 5
- ソースはケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたオーロラソースがおすすめです。
何も書けなくても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません