アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおつまみ定番!焼き手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
漬けておいて焼くだけのご飯も酒も進む一品です
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

手羽先
1パック
塩胡椒
大さじ3
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は皮のついてない方を向け、
    2本の骨の間に切り込みを入れます
    「ヘ」の山の関節部分を折ります
  2. 2
    ビニール袋に入れ、調味料を全て入れよく混ぜ込みます
    冷蔵庫で15分以上寝かせます
  3. 3
    トースターにアルミホイルを引き、片面5分ほど焼いて完成です

おいしくなるコツ

塩胡椒多めで味濃いめでOKです

きっかけ

彼のお父さんが作ってくれて病みつきになったレシピを再現しました

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 10:04
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
ほんとこれ止まらない美味しさ、罪なおつまみなんですよね、、 作っていただきありがとうございます! またぜひ作ってみてください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする