材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- コチュジャン
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2
- ご飯
- 2杯分
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにし、
鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎを炒めていきます。
しんなりしてきたら鶏肉を加えて、焼き色がついたらコチュジャン・醤油・砂糖を加えて絡めていきます。
-
- 3
- 大きめのお皿にご飯を薄く盛り付け、2をかけたらピザ用チーズを振りかけて、200℃のオープンで15分。
仕上げにトースターで5-6分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで辛さは調整してくださいね。
きっかけ
韓国風なものが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません