コチュジャンチキンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
いつものドリアをコチュジャンで韓国風にしました。甘辛で美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
たまねぎ
1/2個
コチュジャン
大さじ1半
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
胡麻油
小さじ2
ご飯
2杯分
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにし、
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎを炒めていきます。
    しんなりしてきたら鶏肉を加えて、焼き色がついたらコチュジャン・醤油・砂糖を加えて絡めていきます。
  3. 3
    大きめのお皿にご飯を薄く盛り付け、2をかけたらピザ用チーズを振りかけて、200℃のオープンで15分。
    仕上げにトースターで5-6分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで辛さは調整してくださいね。

きっかけ

韓国風なものが食べたくなったので

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉ドリア

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする