ツナとセロリの葉のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- セロリの葉
- 1/2本分
- じゃがいも
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉は、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
取り出して冷まし、細かく刻む。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
粗熱が取れたらいちょう切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩、こしょうを入れてよく混ぜてから、1と2、汁気をきったツナを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、3を流し入れ、ざっと混ぜながら加熱する。
卵が半熟くらいになったら平らにならし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵に火が通ったら裏返して焼く。
焼き色がついたら取り出し、粗熱が取れたら放射状に切り分けてお皿に盛り付ける。
-
- 6
- そのまま食べても、何かかけて食べても。
メイン画像では、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを2:1:1の割合で混ぜたものを添えています。
きっかけ
セロリの葉を使用したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません