作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く水で洗い、皮を剥いたら耐熱容器に入れてラップをしてレンジで6分温めます。
-
- 2
- 水分を捨てて、ヘラなどを使って潰していきます。
牛乳・マヨネーズ・塩コショウを加えて滑らかになるまで混ぜたらあら熱を取ります。
-
- 3
- じゃがいもを豚肉の枚数分に分け、豚肉にのせて手前からきつめに巻いていきます。
最後にぎゅっと手で固めると剥がれづらくなります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、片面を3分ずつ全体に焼き色がつくまで6-7分焼きます。
-
- 5
- 塩コショウを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウで食べました。お好みでタレをつくって絡めても美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。