作り方
-
- 1
- じゃがいもを水で良く洗いラップに包んでレンジで8分温め、あら熱を取って布巾などで皮を剥いておきます。
-
- 2
- ベーコンは細切りに、たまねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- たまねぎは耐熱用に入れてラップをしてレンジで2分温めます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
- 5
- じゃがいもをフォークやマッシャーで良く潰し、たまねぎ・ベーコン・マヨネーズ・粒マスタード・にんにく・塩・粉チーズ・黒胡椒を加えて、良く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが美味しいですよ。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません