材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 1枚
- 長ねぎ(小口切りにしたもの)
- 7cm分
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れる。
麺がほぐれたら豆板醤と冷凍コーンを入れる。
-
- 2
- 麺を入れてから3分経ったら火を止め、付属の粉末スープと七味スパイスを入れて混ぜる。
-
- 3
- 丼に移し、スライスチーズとねぎをのせる。
きっかけ
サッポロ一番みそラーメンをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません