アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
生姜で体が温まる一品です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
4つ
生姜
10g
500ml
顆粒あごだし
3g
みりん
大さじ2
出汁醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて4等分にする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    かぶ、水、顆粒あごだし、みりん、出汁醤油を鍋に入れてかぶが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    生姜を鍋に入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 23:30
美味しくできました!
のりちゃん2号
レポートいただきありがとうございます♡また是非作ってみてください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする